Un dolce goloso e scenografico.
Magari siete ritardari e volete realizzare un dolce scenografico per questi ultimi giorni di festa ecco come fare:
Ingredienti:
un pandoro da 750 g
Per la bagna:
50 ml di liquore (rum, Strega)
50 ml di acqua
Per la crema di ricotta:
300 g di ricotta vaccina
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero a velo
Per decorare:
5 rametti di ribes rosso
zucchero a velo q.b.
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Procedimento:
Preparate la crema di ricotta: montate con le fruste elettriche la ricotta insieme allo zucchero e alla panna fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso. Trasferitelo in una sac à poche con bocchetta liscia e larga almeno un cm. Tagliate il pandoro nel senso della larghezza, ricavando almeno 6 stelle. Formate gli strati alternando le punte e bagnateli leggermente con la bagna alcolica, ciuffetti di crema di ricotta sulle punte esterne e al centro della fetta.
Decorate ogni ciuffetto che sporge dalle punte con un chicco di ribes rosso, quindi decorate la superficie con due o tre rametti al centro. Spolverizzate di zucchero a velo.