Cupcake albero di Natale: le ricette di Tivoo:

Cupcake albero di Natale sono dei bellissimi dolcetti perfetti per decorare in modo diverso la tavola delle feste

Ecco un modo diverso e simpatico per decorare le proprie serate natalizie, partiamo come sempre dagli ingredienti.

Per i cupcake:

80 g di farina tipo 00 + un cucchiaio raso di cacao

100 g di zucchero semolato

un uovo medio

40 g di olio di semi di mais

60 ml di latte

un pizzico di sale

1/2 cucchiaino di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la crema al burro:

50 g di burro

75 g di margarina vegetale

175 g di zucchero a velo,

un cucchiaio di latte

colorante alimentare verde q.b.

Per la decorazione:

granella di nocciole q.b.

palline e stelline di zucchero q.b.

farina di cocco q.b.

6 coni per gelato

Preparazione:

Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, aggiungete lo zucchero e il sale e miscelate bene con una frusta a mano. Unite anche l’olio di mais, l’estratto di vaniglia, il latte e l’uovo. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, trasferitela nei pirottini da muffin e cuocete i cupcake per la Festa della mamma a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Ritagliate la base dei coni per ottenere un’altezza di circa 10-12 cm. Preparate la crema al burro: versate lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungete il burro ben ammorbidito e la margarina. Versate a filo il latte nella planetaria e aumentate la velocità fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Aggiungete qualche goccia di colorante per ottenere il colore desiderato. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella e rivestite la superficie dei coni cercando di riprodurre l’increspatura degli alberi.

Posizionate i coni sulla superficie dei cupcake, ricoprite la base con la granella di nocciole e decorate i coni con gli zuccherini e la farina di cocco.

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