Cupcake albero di Natale sono dei bellissimi dolcetti perfetti per decorare in modo diverso la tavola delle feste
Ecco un modo diverso e simpatico per decorare le proprie serate natalizie, partiamo come sempre dagli ingredienti.
Per i cupcake:
80 g di farina tipo 00 + un cucchiaio raso di cacao
100 g di zucchero semolato
un uovo medio
40 g di olio di semi di mais
60 ml di latte
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la crema al burro:
50 g di burro
75 g di margarina vegetale
175 g di zucchero a velo,
un cucchiaio di latte
colorante alimentare verde q.b.
Per la decorazione:
granella di nocciole q.b.
palline e stelline di zucchero q.b.
farina di cocco q.b.
6 coni per gelato
Preparazione:
Setacciate la farina insieme al lievito e al cacao, aggiungete lo zucchero e il sale e miscelate bene con una frusta a mano. Unite anche l’olio di mais, l’estratto di vaniglia, il latte e l’uovo. Quando avrete ottenuto una pastella omogenea, trasferitela nei pirottini da muffin e cuocete i cupcake per la Festa della mamma a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Ritagliate la base dei coni per ottenere un’altezza di circa 10-12 cm. Preparate la crema al burro: versate lo zucchero a velo nella planetaria, aggiungete il burro ben ammorbidito e la margarina. Versate a filo il latte nella planetaria e aumentate la velocità fino a ottenere una crema spumosa e omogenea. Aggiungete qualche goccia di colorante per ottenere il colore desiderato. Riempite una sac à poche con bocchetta a stella e rivestite la superficie dei coni cercando di riprodurre l’increspatura degli alberi.
Posizionate i coni sulla superficie dei cupcake, ricoprite la base con la granella di nocciole e decorate i coni con gli zuccherini e la farina di cocco.
[adsense][adsense]