Oggi golosi biscotti austriaci.
I Linzer cookies sono deliziosi biscotti di origine austriaca molto aromatici. Ecco come prepararli anche per Natale.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
300 g di farina 00
125 g di mandorle sgusciate e tostate
100 g di zucchero semolato
220 g di burro morbido
un uovo medio
un pizzico di sale
un cucchiaino di cannella
la scorza di un limone
un pizzico di lievito per dolci
un cucchiaino di estratto di vaniglia
150 g di confettura di frutti rossi
zucchero a velo q.b.
[adsense]
Procedimento:
Tritate finemente le mandorle nel mixer insieme a un cucchiaio dello zucchero totale. Nella ciotola della planetaria lavorate il burro morbido con l’uovo e lo zucchero, profumate con limone e vaniglia, quindi aggiungete il sale.
Incorporate anche la farina, il lievito, la cannella e la farina di mandorle e continuate a impastare con la foglia fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, dividetelo in due e fate riposare in frigo avvolto da pellicola per almeno 30 minuti. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno infarinati dandogli uno spessore di circa 1/2 cm.
Ricavate dei cerchi con il tagliabiscotti e forate il centro a metà di essi utilizzando una stellina o un cerchietto. Posizionate i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, quindi infornateli a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su un gratella. Mettete un cucchiaino di confettura su quelli interi capovolti e spolverizzate di abbondante zucchero a velo quelli bucati. Uniteli esercitando una leggera pressione.