Un secondo piatto ricco, gustoso e scenografico sempre di grande pregio.
L’arrosto con patate è un secondo piatto sempre perfetto per la domenica ma anche per le festività natalizie.
Ingredienti per 8 persone:
Per la carne:
un arrosto di vitello di circa 1,5 kg
3 rametti di rosmarino
4-5 foglie di salvia
uno spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
olio di oliva q.b.
Per le patate:
un kg di patate novelle
2 rametti di rosmarino
pepe q.b.
un cucchiaino di paprica dolce
olio di oliva q.b.
[adsense]
Procedimento:
Preparate un trito con gli aghi di rosmarino, le foglie di salvia e l’aglio. Versate un po’ d’olio tutt’intorno all’arrosto, distribuendolo bene con le mani. Aggiungete il trito aromatico e sale a piacere massaggiando bene la carne da tutti i lati.
Lavate e asciugate le patate novelle, conditele con un filo d’olio, sale e pepe, paprica e rosmarino. Mescolatele bene per distribuire il condimento.
Ungete il fondo di una teglia larga e capiente, posizionatevi al centro l’arrosto e tutt’intorno le patate. Mettete al centro il termometro per carni che in forno a 130 gradi dovrà raggiungere la temperatura di 65 gradi per una cottura media.