Cannelloni al pesto – Le ricette di Tivoo

Un primo piatto vegetariano ricco di gusto e sapori.

Ecco come preparare anche a casa questi fantastici Cannelloni al pesto. Partiamo come sempre prima dagli ingredienti.

Cannelloni al pesto
Cannelloni al pesto

Ingredienti per 12 cannelloni:

12 sfoglie all’uovo rettangolari

Per il ripieno:

250 g di ricotta

80 g di pesto genovese

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe q.b.

150 g di mozzarella fiordilatte

Per il condimento:

un cucchiaio di pesto genovese

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

fiocchetti di burro q.b.

500 g di besciamella

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Procedimento:

Schiacciate la ricotta in una ciotola con una forchetta, aggiungete il pesto, sale, pepe e il parmigiano. Aggiungete anche i cubetti di mozzarella e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e trasferite il composto in una sac à poche.

Distribuite il ripieno sul lato di ogni sfoglietta all’uovo, arrotolate bene e posizionate i cannelloni in una teglia su cui avrete distribuito un velo di besciamella bianca.

Miscelate il resto della besciamella con il pesto e distribuitela sui cannelloni per ricoprirli completamente. Concludete con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Infornate i cannelloni al pesto a 200 gradi per circa 30 minuti, dovranno essere ben dorati in superficie. Sfornateli, lasciateli assestare per qualche minuto quindi serviteli.

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