Zuppa di farro al pesto – Le ricette di Tivoo

Non solo pasta come primo piatto ma una zuppa gustosa e nutriente.

La zuppa di farro al pesto è un primo piatto ricco di sapore e semplice da preparare. Ecco come fare.

Zuppa di farro al pesto
Zuppa di farro al pesto

Ingredienti per 4 persone:

200 g di farro perlato

1/2 cipolla

un peperoncino secco

4 cucchiai di olio di oliva

200 g di pomodorini

un litro di brodo vegetale

200 g di ceci lessati

100 g di piselli surgelati

100 g di pesto genovese

sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall’ebollizione. Soffriggete dolcemente nell’olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.

A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.

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