Non solo pasta come primo piatto ma una zuppa gustosa e nutriente.
La zuppa di farro al pesto è un primo piatto ricco di sapore e semplice da preparare. Ecco come fare.
Ingredienti per 4 persone:
200 g di farro perlato
1/2 cipolla
un peperoncino secco
4 cucchiai di olio di oliva
200 g di pomodorini
un litro di brodo vegetale
200 g di ceci lessati
100 g di piselli surgelati
100 g di pesto genovese
sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall’ebollizione. Soffriggete dolcemente nell’olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sarà appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.
A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.