Muffin al panettone: le ricette di Tivoo

Muffin al panettone. Consigliamo con qualche settimana di anticipo questi gustosi dolcetti per quando vi avanzeranno i panettoni

panettone-min

Ingredienti:

200 g di panettone

240 g di farina tipo 00

85 g di zucchero semolato

un uovo medio

10 g di lievito per dolci

150 ml di latte intero

50 ml di panna fresca

80 ml di olio di oliva

Preparazione:

Sbriciolate il panettone in una terrina capiente. Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene.

Emulsionate l’uovo con l’olio, quindi unite il tutto al latte e alla panna e mescolate bene. Aggiungete questo composto liquido a quello di panettone, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno cercando di non lavorare troppo l’impasto. Distribuitelo nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.

Infornate i muffin a 180 gradi per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *