Muffin al panettone. Consigliamo con qualche settimana di anticipo questi gustosi dolcetti per quando vi avanzeranno i panettoni
Ingredienti:
200 g di panettone
240 g di farina tipo 00
85 g di zucchero semolato
un uovo medio
10 g di lievito per dolci
150 ml di latte intero
50 ml di panna fresca
80 ml di olio di oliva
Preparazione:
Sbriciolate il panettone in una terrina capiente. Aggiungete gli ingredienti secchi, quindi la farina, il lievito e lo zucchero. Mescolate bene.
Emulsionate l’uovo con l’olio, quindi unite il tutto al latte e alla panna e mescolate bene. Aggiungete questo composto liquido a quello di panettone, amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno cercando di non lavorare troppo l’impasto. Distribuitelo nei pirottini posizionati nello stampo per muffin.
Infornate i muffin a 180 gradi per circa 25 minuti, sfornate, lasciate intiepidire e servite.
[adsense][adsense]