Oggi un’idea pizza da preparare in casa semplice e gustosa.
La pizza ai funghi e prosciutto cotto è semplice da realizzare in casa con pochi ingredienti ma buoni.
Ingredienti per una pizza di circa 30 cm:
Per l’impasto:
200 g di farina tipo 0
50 g di farina integrale
un cucchiaio di olio evo
una presa di sale
100 ml di acqua tiepida
un pizzico di zucchero
6 g di lievito di birra fresco
Per il condimento:
300 g di passata di pomodoro
30 g di funghi secchi
200 g di prosciutto cotto a cubetti
2 cucchiai di olio evo
uno spicchio di aglio
sale q.b.
un ciuffo di prezzemolo
4 fette di mozzarella o provola
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Procedimento:
Impastate le due farine (a mano o con la planetaria) insieme al sale, l’olio e il lievito sciolto insieme allo zucchero nell’acqua tiepida. Impastate energicamente per una decina di minuti.
Formate una palla e fatela lievitare in una ciotola infarinata e al coperto fino al raddoppio di volume. Nel frattempo, ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti. Condite la passata con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
Soffriggete dolcemente l’aglio in una padella con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi strizzati e cuoceteli per qualche minuto regolando di sale e profumando con il prezzemolo tritato. Stendete l’impasto in una teglia circolare leggermente unta.
Distribuitevi la passata di pomodoro, poi i funghi e infine i cubetti di prosciutto. Lasciate lievitare la pizza ai funghi per altri 20 minuti, quindi infornatela a 250 gradi per circa 25 minuti. Qualche minuto prima di terminare la cottura, aggiungete la provola e infornate di nuovo.
Servitela bella calda e buon appetito!