Zuppa di carciofi e piselli. Un primo piatto gustoso
Ancora carciofi che sono un vero toccasana per la nostra salute in questo primo piatto gustoso e colorato:
Ingredienti:
8 carciofi
4 patate medie
1 porro
1 cucchiai di olio di oliva
200 piselli surgelati
un ciuffo di prezzemolo
1/2 limone
sale q.b.
acqua bollente q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi eliminando il gambo, le foglie esterne più dure e l’eventuale barbetta bianca all’interno. Divideteli in spicchi e poneteli in una ciotola di acqua e limone per evitare che anneriscano. Soffriggete il porro tritato nell’olio di oliva, fatelo imbiondire e aggiungete i carciofi lavati e asciugati. Unite anche il prezzemolo tritato e fate cuocere per almeno 15 minuti aggiungendo, di tanto in tanto, qualche mestolo di acqua bollente. Unite, a questo punto, anche i piselli.
Lasciate cuocere il tutto per ancora 5 minuti, mescolate con un mestolo di legno e aggiungete quindi le patate sbucciate e tagliate in pezzi non troppo piccoli. Versate tanta acqua quanta ne serve per coprire gli ingredienti nella pentola, salate e fate cuocere a fuoco vivo per altri 15 minuti o fino a quando le patate non saranno tenere.
Servite la zuppa ben calda, accompagnandola con fette di pane casereccio.
[adsense]adsense]