Vellutata di sedano e rapa, una ricetta tuta salute e benessere
Ecco come si prepara questa buonissima vellutata con un ortaggio forse poco conosciuto, il sedano rapa, intanto come sempre partiamo dagli ingredienti che occorrono per passare poi alla sua preparazione davvero molto semplice:
Ingredienti:
1 litro di brodo vegetale
850 g di sedano rapa
350 g di patate
1 porro
olio extra vergine di oliva
50 g di pane
Preparazione:
Iniziamo tagliando a dadini piccoli 850 grammi di sedano rapa – tenetene da parte 150 grammi – e tagliate a rondelle un porro o, in alternativa, una cipolla bianca e 350 grammi di patate a cubetti.
Fate appassire il porro in una padella con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete il sedano rapa, le patate e il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciate cuocere per circa 20 minuti.
Riducete a tocchetti il sedano rapa avanzato e fatelo cuocere a vapore. Poi, in una padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungete uno spicchio di aglio, fate sciogliere tre acciughe e fate saltare il sedano rapa. Riducete poi a vellutata con il mixer ad immersione.
Impiattate versando sulla crema ottenuta il sedano rapa, dei cubetti di pane grigliato al forno e condite con olio e pepe a piacere.
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