Ciambellone menta e cioccolato, un dolce soffice e particolarmente goloso
Ecco come preparare questo delizioso e aromatico ciambellone, ecco gli ingredienti e la preparazione:
300 g di farina tipo 00
200 g di zucchero semolato
2 uova medie
150 g di yogurt bianco
un cucchiaio di cacao amaro
120 ml di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
60 ml di sciroppo alla menta
un cucchiaino di estratto naturale divaniglia
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Montate per qualche minuto le uova insieme allo zucchero utilizzando le fruste elettriche. Aggiungete l’olio a filo e l’estratto di vaniglia mescolando ancora. Incorporate la farina setacciata con il lievito alternandola con lo yogurt.
Versate un terzo dell’impasto in un’altra terrina, aggiungete il cacao setacciato e mescolate aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di latte. All’altro impasto unite la menta, mescolate bene e distribuitelo in una teglia per ciambella imburrata e infarinata. Versate sopra l’impasto al cacao, variegate utilizzando uno stecchino di legno.
Infornate il ciambellone a 180 per circa 40 minuti, sfornate e lasciate raffreddare. Cospargete con poco zucchero a velo.
[adsense][adsense]