Croissant salati. Uno spuntino veloce e di gusto
Quanto ci piacciono i cornetti o i classici croissant? Moltissimo quelli dolci soprattutto per colazione ma che ne dite di una sfiziosissima versione salata? Ecco come prepararli partendo dagli ingredienti:
150 gr. di farina 00
100 gr. di farina di grano saraceno
7 gr. di lievito di birra
120 ml di acqua tiepida
25 gr. di burro
1uovo
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
semi di sesamo q.b.
Iniziamo con il mischiare il lievito con un cucchiaino di zucchero e l’acqua tiepida, mescolate e lasciate riposare per un quarto d’ora.
Intanto in una ciotola mettete insieme le due farine, lo zucchero rimasto, il burro sciolto e infine il lievito mescolato all’acqua che abbiamo lasciato riposare, impastate tutto fino ad ottenere una consistenza elastica e liscia aggiungendo quindi il sale. Infarinate il piano di lavoro e stendetevi la pasta sottile fino a formare un rettangolo. Da questa forma tagliate tanti triangoli della stessa dimensione. Arrotolate quindi ciascun triangolo partendo dalla base e terminando con la punta. Rivestite intanto una teglia con la carta da forno, disponetevi sopra i cornetti appena ottenuti e lasciateli lievitare per un paio d’ore.
Spennellateli con l’uovo sbattuto e cospargeteli di semi di sesamo, infornate a 200° per 20 minuti. Una volta sfornate potete riempirli con gli ingredienti che più vi piacciono.
[adsense][adsense]