Patate dolci caramellate: le ricette di Tivoo

Patate dolci caramellate, un contorno agrodolce sfizioso

sweet-potatoes-726839

Ecco come preparare questo contorno davvero speciale, partiamo come sempre dagli ingredienti:

800 g di patate dolci

mezza tazza di succo d’arancia

mezza tazza di zucchero di canna

80 g di burro fuso

un cucchiaio di succo di limone

un bastoncino di cannella

un cucchiaio di scorza di limonegrattugiata

Preparazione:

Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila. Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d’arancia. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.

Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *