Patate dolci caramellate, un contorno agrodolce sfizioso
Ecco come preparare questo contorno davvero speciale, partiamo come sempre dagli ingredienti:
800 g di patate dolci
mezza tazza di succo d’arancia
mezza tazza di zucchero di canna
80 g di burro fuso
un cucchiaio di succo di limone
un bastoncino di cannella
un cucchiaio di scorza di limonegrattugiata
Preparazione:
Sbucciate le patate e tagliatele in fette spesse circa un cm. Disponetele in una pirofila. Distribuitevi sopra lo zucchero di canna, irroratele quindi con il burro fuso e il succo d’arancia. Aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, quindi ponete al centro il bastoncino di cannella. Cuocete coperte le patate dolci a 180 gradi per circa 30 minuti.
Togliete la cannella, eliminate la copertura e proseguite la cottura per altri 30 minuti, fino a quando le patate dolci saranno croccanti e dorate.
[adsense][adsense]