Pasta con ricotta e zucca. Ultimo appuntamento con la nostra carrellata di piatti a base di zucca per il periodo di Halloween
Ecco un piatto semplice da preparare e buonissimo da mangiare. Come abbiamo ribadito fino ad oggi… per Halloween la zucca è meglio nel piatto che esposta.
Ingredienti:
400 g di pasta
200 g di polpa di zucca
1/2 cipolla bianca
1 rametto di rosmarino
150 g di ricotta vaccina
1 cucchiaio di curry
una noce di burro
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Ecco come si prepara:
Versate l’olio in una casseruola larga e fatevi soffriggere per qualche istante la cipolla tritata, il rosmarino e il burro. Aggiungete, quindi, la zucca a cubetti. Nel frattempo, cuocete la pasta in acqua bollente salata. Quando la zucca sarà ben rosolata, togliete il rosmarino. Stemperate la ricotta insieme a un cucchiaio di latte e unitela al condimento insieme al curry. Mescolate per amalgamare il tutto e scolate la pasta al dente. Fatela insaporire nel condimento.
Servite subito!
[adsense][adsense]