Polpette di zucca e funghi sono degli stuzzichini realizzati con un impasto vegetariano
Continuiamo le nostre ricette dedicate alla festa di Halloween. Il nostro motto è: “La Zucca… meglio nel piatto che esposta”
Ecco come si preparano questi deliziosi stuzzichini vegetariani, partiamo come sempre dagli ingredienti:
250 g di zucca mantovana già pulita
350 g di funghi freschi già puliti
250 g di mollica di pane raffermo
2 uova medie
30 g di parmigiano grattugiato
uno spicchio di aglio
un ciuffo di prezzemolo fresco
sale q.b.
2 cucchiai di olio di oliva
Per impanare e friggere:
pangrattato q.b.
olio di semi di arachidi q.b.
Preparazione:
Tagliate la zucca in cubetti molto piccoli. Soffriggete l’aglio nell’olio per qualche instante, quindi fatevi cuocere la zucca a fuoco vivo per una decina di minuti. Nel frattempo, tritate i funghi al coltello, uniteli alla zucca e mescolate. Proseguite la cottura a fuoco vivo, i funghi rilasceranno la loro acqua. Quando sarà evaporata e le verdure saranno piuttosto asciutte, regolate di sale, profumate con il prezzemolo tritato e amalgamate bene. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. Una volta fredde, unite le verdure alla mollica di pane che avrete messo in una terrina capiente.
Impastate, aggiungete le uova sbattute e il parmigiano grattugiato. Se necessario, regolate di sale ricordando che il gorgonzola darà già una certa sapidità. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo prelevate dei pezzetti, dategli una forma circolare e ponete al centro mezzo cucchiaino di gorgonzola. Passate le polpette nel pangrattato per impanarle, quindi friggetene poche per volta nell’olio ben caldo. Fatele dorare da entrambi i lati, quindi scolatele su carta assorbente.
Servite le polpette calde, ma non bollenti.
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