Crema di ceci con broccoletti: le ricette di Tivoo

La crema di ceci con broccoletti è un gustoso piatto unico

zuppa-ceci-castagne-622x497

Ecco come preparare questo delizioso piatto partendo come sempre prima dagli ingredienti:

500 g di ceci già lessati

4 cucchiai di olio di oliva

50 g di guanciale

2 spicchi di aglio

brodo vegetale q.b.

20-25 broccoletti

crostini di pane q.b.

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Soffriggete dolcemente uno spicchio d’aglio e il guanciale a cubetti nell’olio. Aggiungete quindi i ceci, mescolate e fateli insaporire a fuoco medio per qualche minuto. Aggiungete qualche mestolo di brodo e proseguite la cottura per una decina di minuti. Regolate di sale e frullate i ceci insieme a poco brodo. Dovrete ottenere una crema liscia e omogenea (se dovesse essere troppo densa aggiungete altro brodo e frullate ancora). Preparate i broccoletti: separate le cimette dal tronco, lavatele e scottatele in acqua bollente per qualche minuto.

Scolateli e saltateli in padella insieme a un filo d’olio e all’aglio. Servite la crema di ceci in un piatto fondo, guarnendo con qualche broccoletto saltato e qualche crostino di pane croccante.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *