Pizza con i fiori di zucca, ricetta vegetariana
Ingredienti:
1/2 dose di impasto per pizza25 fiori di zucca2 zucchine medie
200 g di mozzarella fiordilatte
100 ml di olio di oliva + q.b. per ungere
sale q.b.
Ecco come si prepara:
Per preparare la pizza ai fiori di zucca, lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili. Fate lo stesso con i fiori di zucca, eliminando il gambo esterno più duro. Fate sgocciolare la mozzarella in un recipiente forato. Nel frattempo, adagiate l’impasto lievitato su un piano di legno leggermente infarinato e stendetelo dandogli una forma rettangolare.
Ungete una teglia 30 x 40 cm con 2 cucchiai di olio e stendetevi la pasta, facendo attenzione a non bucarla. Cospargete la superficie con le zucchine e i fiori di zucca, salate e versatevi 100 ml di olio d’oliva.
Lasciate lievitare la pizza per altri 15 minuti, dopodiché infornate in forno preriscaldato a 250° o 300° per circa 15 minuti. Quando avrà un bel colore dorato, tiratela fuori dal forno, cospargetela con le fette di mozzarella e infornate la pizza ai fiori di zucca per il tempo necessario a farla fonder
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