Stuzzichini deliziosi, facili da preparare adatti ad ogni occasione.
Oggi vi proponiamo questi Bignè salati farciti al formaggio taleggio e se preferite addolciti con le mele per un gusto delicato ma agrodolce, perfetti per tutte le occasioni.
Ingredienti per 10 Bignè:
10 bigné
50 g di taleggio
1/2 cucchiaio di farina 00
una mela verde
un cucchiaio di zucchero semolato
2 cucchiai di latte
una piccola noce di burro
erba cipollina fresca q.b.
sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Preparate i bigné della pasta choux (potete dare un’occhiata qui su come preparare la pasta choux), oppure utilizzate quelli acquistati già pronti. Una volta cotti e freddi, preparate la crema al formaggio. Tagliate il taleggio a cubetti e mettetelo in un pentolino insieme al burro. Fate sciogliere delicatamente a fuoco bassissimo, quindi aggiungete il latte mescolando con una frusta a mano.
Sempre mescolando unite la farina setacciata, fate addensare per qualche istante e regolate di sale e pepe. Mettete la crema in una sac à poche. Tagliate la mela a cubetti piccolissimi, quindi fateli caramellare in padella con lo zucchero.
Tagliate la calotta superiore dei bigné, farciteli con la crema al taleggio e decorate con cubetti di mele, erba cipollina e pepe macinato fresco.