Un primo piatto originale, delicato ma dal gusto deciso e amaro.
Gli Spaghetti al pesto di bietole e anacardi sono un primo piatto davvero particolare dal gusto un pò amaro che lo rende fuori dal comune.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti o altra forma di pasta a vostro piacimento
Per il pesto:
200 g di foglie di bietole (senza coste)
50 g di anacardi sgusciati
50 g di pecorino o ricotta salata grattugiati
uno spicchio di aglio
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
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Procedimento:
Eliminate la parte finale del gambo delle bietole, separate le foglie dalle coste. Lavate bene le foglie, asciugatele su un canovaccio. Raccogliete le foglie di bietole nel bicchere del frullatore o del mixer, aggiungete gli anacardi, l’aglio e il formaggio grattugiato. Regolate di sale e pepe.
Aggiungete tanto olio quanto basta a ottenere la consistenza desiderata (regolatevi man mano che frullate). Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli subito con il pesto crudo di bietole e anacardi. Buon appetito!