Risotto al pistacchio e salmone, primo piatto elegante e gustoso
Oggi vi proponiamo un primo piatto buonissimo perfetto per il cenone di fine anno ma per qualsiasi altra occasione:
Ingredienti:
320 g di riso Arborio o Carnaroli
una noce di burro
200 g di salmone affumicato
brodo o acqua q.b.
50 ml di vino bianco
sale e pepe q.b.
pistacchi tritati finemente q.b.
2 cucchiai di mascarpone
Preparazione:
Sciogliete la noce di burro in una casseruola larga, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Portate il riso a cottura aggiungendo acqua bollente man mano che viene assorbita. Pochi minuti prima di terminare la cottura unite il salmone affumicato tagliato a listarelle.
Quando il riso sarà cotto, mantecate con il mascarpone, aggiungete i pistacchi e servite immediatamente.
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