Piccoli, Soffici e delicati: perfetti per ogni occasione.
I panini al burro sono dei piccoli panini ottenuti con ingredienti semplici e una lievitazione semplici che possono essere farciti sia col dolce che con il salato.
Ingredienti per 10 panini:
500 g di farina tipo 00
60 g di burro fuso
150 g di latte fresco intero
110 g di acqua tiepida
12 g di lievito di birra fresco
5 g di malto (o un cucchiaino dimiele di acacia)
un cucchiaio di zucchero semolato
una presa di sale
[adsense]
Procedimento:
Impastate la farina e il malto con il latte e l’acqua tiepidi in cui avrete sciolto il lievito. Aggiungete lo zucchero e quando sarà assorbito unite anche anche il sale e infine il burro fuso. Impastate fino a ottenere una palla liscia e omogenea e fate lievitare fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in 10 panetti a cui darete una forma sferica. Posizionate le palline su una leccarda rivestita di carta da forno, ben distanti, e fate lievitare di nuovo fino al raddoppio. Prima di infornare spennellate con qualche cucchiaio di latte e cuocete a 180 gradi per circa 30 minuti.
Sfornateli quando saranno gonfi e dorati, lasciateli raffreddare prima di tagliarli e farcirli.