Peperoni con la mollica. Un contorno veloce e gustoso
Un contorno, ma anche un ottimo secondo piatto veloce e gustoso ecco come prepararlo:
Ingredienti:
un peperone rosso
un peperone giallo
4 cucchiai di olio di oliva
160 g di pane raffermo
un piccolo spicchio d’aglio
un cucchiaio di capperi dissalati
20 olive verdi denocciolate
un mazzetto di prezzemolo fresco
sale q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate i peperoni. Tagliateli a metà, eliminate il torsolo e i semi interni, quindi tagliateli a listarelle non troppo piccole. Cuoceteli in padella con l’olio per circa 15 minuti, dovranno essere teneri ma sodi. Nel frattempo, tritate il pane per ottenere una mollica abbastanza fine. Raccogliete la mollica in una terrina, aggiungete i capperi dissalati, il prezzemolo e l’aglio tritati, le olive denocciolate e tagliate a rondelle.
Poco prima di terminare la cottura, aggiungete il sale ai peperoni (ricordatevi della sapidità dei capperi) e unite anche la mollica aromatizzata. Fate saltare il tutto per qualche minuto per renderla croccante e saporita.
Servite i peperoni caldi o tiepidi.
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