Parmigiana della nonna. Cosa c’è di meglio la domenica di un classico della cucina italiana?
Ecco come preparare la classica parmigiana di melanzane “ricetta della nonna”:
Ingredienti:
1 melanzana
250 g di passata di pomodoro
100 g di mozzarella di bufala
80 g di parmigiano
1/2 cipolla rossa di Tropea
50 g di farina 00
50 g di olio evo
50 ml di olio di semi di arachidi
basilico
sale
150 g di stracchino
burro
Preparazione:
Affettare le melanzane e infarinarle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare nell’olio. Aggiungere nell’olio il basilico e la passata, cuocendo a fuoco moderato per 20 minuti.
Mettere l’olio a scaldare in padella e friggere le melanzane. Scolare le melanzane su carta da frittura e salarle. Tagliare la mozzarella di bufala. Stendere la carta forno in una teglia. Poggiare i coppa pasta sulla carta forno, e riempirli a strati, alternando la melanzana, il pomodoro, la mozzarella e il formaggio grattugiato. Sull’ultimo strato aggiungere dei fiocchi di stracchino e delle scaglie di burro. Gratinare in forno a 200°.
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