Pita gyros è uno dei cibi di strada più amati e diffusi tipici della Grecia
Ingredienti:
Per l’impasto pita:
250 g di farina tipo 0
150 ml di acquasale q.b.
15 g di olio di oliva10 g di lievito di birra fresco
Per il gyros:
500 g di carne di suino100 g di pomodori rossi100 g di lattugaolio di oliva q.b.
1/2 cipolla200 g di patate a bastoncini
200 g di salsa tsatzikipepe nero q.b.
Ecco come si prepara:
Preparate l’impasto pita: amalgamate la farina con il sale e unite il lievito sciolto nell’acqua tiepida. Unite anche l’olio e impastate energicamente fino a ottenere un panetto liscio ed elastico. Fatelo lievitare in una ciotola unta fino al raddoppio di volume. A questo punto, dividete il panetto in 4 parti, stendete ognuna per ottenere una sfoglia circolare.
Trasferitele su una placca rivestita di carta da forno, spennellate con poco olio e acquq e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Infornate a 250 gradi per circa 5 minuti. Sfornatele e lasciatele riposare sotto una ciotola di vetro. Affettate la carne sottilmente, riducetela in straccetti e marinateli con un emulsione di olio, sale e pepe per un’ora.
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