Crocchette di lenticchie. Antipasto sfizioso e veloce
Perfetto come secondo, come contorno o anche da mangiare cosi per uno sfizio di metà giornata, vediamo come prepararle partendo come sempre dagli ingredienti in questo caso per prepararne 10 circa:
Ingredienti:
350 g di lenticchie già lessate
25 g di parmigiano grattugiato
un uovo medio
30 g di farina tipo 00
20 g di pangrattato
25 g di noci sgusciate
erbe aromatiche miste (una foglia di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino)
sale e pepe q.b.
200 g di cracker salati
olio di semi di arachidi q.b.
10 cubetti di primo sale.
Preparazione:
Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l’uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.
Frullate i cracker fino a ottenere una sorta di farina. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto e ponendo al centro un cubetto di primosale. Richiudetele e dategli una forma ovale o rotonda. Impanate le crocchette nei cracker e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.
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