Crocchette di lenticchie: le ricette di Tivoo

Crocchette di lenticchie. Antipasto sfizioso e veloce

Foto_373

Perfetto come secondo, come contorno o anche da mangiare cosi per uno sfizio di metà giornata, vediamo come prepararle partendo come sempre dagli ingredienti in questo caso per prepararne 10 circa:

Ingredienti:

350 g di lenticchie già lessate

25 g di parmigiano grattugiato

un uovo medio

30 g di farina tipo 00

20 g di pangrattato

25 g di noci sgusciate

erbe aromatiche miste (una foglia di salvia, gli aghi di un rametto di rosmarino)

sale e pepe q.b.

200 g di cracker salati

olio di semi di arachidi q.b.

10 cubetti di primo sale.

Preparazione:

Mettete nella ciotola del mixer le lenticchie ben sgocciolate, il parmigiano, l’uovo, le noci, le erbe tritate grossolanamente, sale, pepe, farina e pangrattato. Tritate il tutto per ottenere un composto omogeneo e tenete da parte.

Frullate i cracker fino a ottenere una sorta di farina. Preparate le crocchette di lenticchie prelevando un cucchiaio di impasto e ponendo al centro un cubetto di primosale. Richiudetele e dategli una forma ovale o rotonda. Impanate le crocchette nei cracker e friggetele in abbondante olio caldo, poche per volta. Quando saranno dorate in modo uniforme, scolate le crocchette su carta assorbente e servitele calde ma non bollenti.

[adsense][adsense]

 

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *