Un’alternativa più leggera, fresca e golosa del gelato artigianale.
Il gelato alle carote si realizza senza panna ma con il latte intero se volete fare a meno anche dello zucchero potete utilizzare il latte di mandorla al posto del latte intero.
Ingredienti per 4 persone:
400 g di carote a rondelle
500 ml di latte fresco intero
2-3 cucchiai di zucchero semolato finissimo
la scorza di mezzo limone grattugiato
100 g di cioccolato bianco
un pizzico di sale
granella di pistacchi q.b.
Procedimento:
Mettete le carote tagliate a rondelle in una casseruola insieme al latte, la scorza del limone, lo zucchero e il sale. Portate a ebollizione, quindi proseguite la cottura per una ventina di minuti a fuoco dolce. Quando le carote saranno tenere frullate tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.
Aggiungete il cioccolato tritato grossonalanamente, mescolate per farlo sciogliere, quindi frullate di nuovo tutto. Trasferite il composto nella gelatiera e azionatela secondo le istruzioni.
Servite il gelatoimmediatamente decorando con i pistacchi tritati. In alternativa, conservatelo in freezer.
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