Una versione mini della classica cheesecake.
Una versione in miniatura molto più pratica ma non per questo meno golosa.
Ingredienti per 4 persone:
Per il crumble:
150 g di biscotti ai cereali o integrali tipo DIgestive
80 g di burro fuso
Per la crema:
250 g di formaggio fresco spalamabile
80 g di latte condensato
un cucchiaio di zucchero a velo
Per decorare:
200 g di frutti di bosco freschi
foglioline di menta q.b.
zucchero a velo q.b.
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Procedimento:
Frullate finemente i biscotti nel mixer. Trasferiteli in una terrina e mescolateli bene al burro fuso per ottenere un composto sbricioloso.
Lavorate il formaggio fresco con il latte condensato e lo zucchero (aggiungete qualche cucchiaio in più di latte se volete che la crema sia più fluida e, in quel caso, diminuite leggermente la quantità di zucchero a velo). Utilizzate una frusta per eliminare i grumi.
Componete quindi la cheesecake nei bicchieri. Formate un primo strato di biscotti senza compattarlo troppo, distribuitevi sopra la crema con una sac à poche e completate con frutta a piacere che avrete lavato e tamponato bene con carta assorbente.
Guarnite il dolce con foglioline di menta e zucchero a velo. Conservate in frigo al momento di servire.