Una bevanda fresca e dissetante.
Il cocktail analcolico all’anguria è una bevanda dissetante e golosa preparata con succo di anguria e lime, gassosa e profumata alla menta.
Ingredienti per 4 persone:
4 cucchiaini di zucchero di canna
4 ciuffi di menta fresca + q.b. per decorare
cubetti di ghiaccio q.b.
mezza anguria
2 lime
Procedimento:
Per prima cosa dovrete estrarre il succo dell’anguria. Il metodo migliore è quello di utilizzare un estrattore per succhi o una centrifuga ma, in alternativa, potreste passare pezzetti di anguria nel passaverdure o frullarla e poi filtrarne il succo. Una volta fatto questo, preparate i bicchieri. In ognuno mettete un cucchiaino di zucchero di canna e un ciuffetto di menta, pestate leggermente per fare in modo che la menta sprigioni il suo aroma. Aggiungete quindi tanto ghiaccio quanto basta ad arrivare a metà bicchiere. Unite quindi 2/3 di succo di anguria.
Completate con un 1/3 di gassosa e il succo di mezzo lime. Miscelate bene e guarnite il cocktail analcolico con un ciuffo di menta.
Servite subito e ben freddo.