Semifreddo al mascarpone – Le ricette di Tivoo

Fresco, goloso e facile da preparare.

Semifreddo al mascarpone
Semifreddo al mascarpone

Il semifreddo al mascarpone è un dessert al cucchiaio goloso e facile da realizzare a base di mascarpone, uova e cioccolato fondente.

Ingredienti per 6 persone:

250 g di mascarpone

70 g di cioccolato fondente

100 g di zucchero a velo

3 uova medie

cacao amaro q.b.

Procedimento:

Separate gli albumi dai tuorli, sbattete questi ultimi con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il mascarpone e il cioccolato tritato grossolanamente.

Incorporate anche gli albumi montati a neve, mescolate bene dal basso verso l’alto per non smontarli e trasferite il composto in una stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente. Conservate il semifreddo in freezer per almeno due ore. Sformatelo, spolverizzate con il cacao amaro e servite subito.



Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *