Torta salata ricotta e spinaci. Piatto unico e ricco
Oggi un piatto unico davvero scenografico e ricco di gusto da provare assolutamente!
Ingredienti:
240 g di pasta sfoglia
4 cucchiai di olio di oliva
1/2 cipolla
500 g di spinaci freschi
200 g di verza scottata
sale e pepe q.b.
200 g di ricotta o stracchino
100 g di mozzarella
una manciata di pangrattato
50 g di parmigiano grattugiato
Preparazione:
Soffriggete dolcemente la cipolla affettata nell’olio, aggiungete gli spinaci lavati e fateli appassire con la sola acqua del lavaggio. Dopo una decina di minuti, aggiungete la verza precedentemente scottata e amalgamate il tutto. Cuocete il tutto per altri 10 minuti, regolate di sale e pepe. Quando le verdure saranno tiepide, aggiungete il pangrattato, la ricotta o lo stracchino, la mozzarella a cubetti.
Unite anche il parmigiano, mescolate il tutto. Foderate una teglia di 22 cm con carta da forno e poi la sfoglia, bucherellate il fondo e distribuitevi sopra il ripieno preparato. Ripiegate la pasta in eccesso verso l’interno.
Cuocete la torta a 200 gradi per circa 50 minuti, dovrà essere gonfia e dorata.
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