Nutella fatta in casa. Ideale a colazione, a merenda o come ingrediente per preparare un gustoso dessert
La Nutella è amata da tantissime persone, questa crema spalmabile può essere realizzata anche in una versione casalinga ed artigianale con ingredienti selezionati e senza conservanti ecco come fare.
Ingredienti:
- 80 g di nocciole
- 100 g di cioccolato fondente
- 80 g di zucchero
- 80 g di latte intero
- 50 g di burro
Preparazione
Come prima cosa dovete privare le nocciole del guscio, spellarle e poi tostarle procedendo in questo modo: mettete le nocciole sgusciate in una teglia rivestita di carta da forno per circa 10 minuti in forno caldo a 180°. Una volta pronte, lasciatele raffreddare fuori dal forno per il tempo necessario. Ora con l’aiuto di un mixer o di un robot da cucina riducete le nocciole tostate e lo zucchero in una polvere sottile che metterete da parte. In un tegame a bagnomaria lasciate sciogliere il cioccolato fondente, avendo cura di girare di tanto in tanto in modo che non si formino grumi. Una volta sciolto, aggiungete al cioccolato anche il latte ed il burro, entrambi a temperatura ambiente. Fate quindi amalgamare il tutto sempre a bagnomaria ed una volta pronto togliete dal fuoco. A questo punto unite al composto anche le mandorle e lo zucchero precedentemente tritati e mescolate con cura. Ecco come preparare la Nutella fatta in casa: ora non occorre che farla raffreddare del tutto e poi trasferirla in un barattolo di vetro che potrete conservare in frigorifero per 3/4 giorni.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Difficoltà: facile
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