Risotto alla portoricana. Eccovi la ricetta di un primo piatto classico della tradizione portoricana
Si tratta di un piatto semplice, ma molto gustoso a base di pancetta e pollo, eccovi la ricetta e magari se la preparate diteci come vi è venuta. Agli ingredienti riportati di seguito potete aggiungere a vostro piacimento anche i piselli così come ci ha segnalato un nostro utente.
Ingredienti per 6 persone:
400g di riso
1kg di pollo
70g di pancetta
250g di salsa di pomodoro all’italiana o di pelati in scatola
1 cipolla
1 peperone verde
1 foglia di alloro
1 cucchiaio di burro
20g di capperi sott’aceto
20 olive farcite tagliate a fettine
1 peperoncino fresco
12 punte di asparagi già lessate
100g di piselli surgelati
1 litro e 1/2 di brodo caldo
1/4 di litro di oliva
q.b. di sale
Preparazione
Pulite e lavate la cipolla e il peperone, tritateli con la pancetta e metteteli in una casseruola. Fate cuocere a fiamma bassa con tre cucchiai d’olio, mescolando spesso. Dopo dieci minuti di cottura, aggiungete la salsa di pomodoro e la foglia d’alloro, rigirate con cura e lasciate cuocere per altri cinque minuti. Mettete in un altro tegame molto grande cinque cucchiai d’olio, aggiungetevi il pollo tagliato a pezzetti e fatelo rosolare leggermente. Unite il sugo appena preparato e un litro di brodo caldo, quindi salate, se occorre, e fate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti. Aggiungete il riso e, rigirando col cucchiaio di legno, lasciatelo cuocere per circa venti minuti mescolando spesso e aggiungendo il resto del brodo caldo, affinchè la preparazione risulti piuttosto liquida. Nel frattempo, in un altro tegame, fate saltare con il burro i piselli e le punte di asparagi. Unite infine i capperi lavati e ben scolati, le olive e il peperoncino, rigirate con cura e servite nei singoli piatti. Una volta in tavola distribuite su ogni porzione i piselli e gli asparagi.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: media
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