Torta salata con feta e spinaci :le ricette di Tivoo

Torta salata con feta e spinaci. Passiamo alla preparazione di questa speciale torta salata partendo come sempre dagli ingredienti

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  • 500 g di pasta sfoglia
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • una cipolla
  • 1 kg di spinaci freschi
  • 250 g di feta
  • 2 uova medie + uno per spennellare
  • sale e pepe q.b.
  • origano secco q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • 50 g di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Affettate finemente la cipolla, soffriggetela dolcemente nell’olio. Unite quindi gli spinaci che avrete mondato e lavato bene. Mescolate e fateli appassire a fuoco basso e con il coperchio. Quando saranno quasi cotti regolate di sale e pepe, aggiungete la noce moscata. Fateli raffreddare. Trasferite gli spinaci in una terrina, aggiungete la feta sbriciolata e le uova sbattute con l’origano e un pizzico di sale. Mescolate bene il tutto. Distribuite il ripieno su metà della sfoglia con cui avrete foderato una teglia rivestita di carta da forno. Livellate bene, coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i bordi. Praticate dei tagli sulla superficie per far fuoriuscire l’umidità. Sbattete l’uovo e utilizzatelo per spennellare la superficie della torta salata.

Cuocete la torta salata a 200 gradi per circa 30 minuti, dovrà essere gonfia e dorata. Sfornatela, lasciatela intiepidire prima di servirla.

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