Pasta al mascarpone. Un piatto scoperto per puro caso che ci ha stupito per il gusto dolce, ma deciso allo stesso tempo
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di pasta
100 grammi di mascarpone
80 grammi di pancetta dolce
30 grammi di parmiggiano grattuggiato
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio d’olio
1 rametto di rosmarino
sale e pepe
Come si prepara:
Portate ad ebolizione abbondante acqua salata e buttatevi la pasta. Tritate finemente le foglioline di rosmarino e la pancetta e metteteli a rosolare in un tegame antiaderente con un cucchiaio d’olio per circa tre minuti, versate il brandy e lasciate sfumare. In una scodella sbattete il mascarpone con il parmiggiano, una grttuggiata di pepe e due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Appena la pasta è cotta scolatela e versatela in una zuppiera, conditela con il sugo di pancetta e la crema di mascarpone, mischiate bene e servite immediatamente.
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