Mustazzeddu è una focaccia ripiena tipica della Sardegna
Una focaccia davvero molto buona assolutamente da provare, ecco come prepararla partendo dagli ingredienti:
250 g di farina 00
250 g di semola fine o manitoba
25 g di lievito di birra
50 g di burro
1 cucchiaio di olio
1 kg di pomodori maturi
1 bicchiere di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
2 spicchi di aglio
13 foglie di basilico
2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Stemperate il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Amalgamate la farina di grano tenero con la semola e aggiungete a filo il lievito precedentemente sciolto nell’acqua impastando il tutto con le mani; se necessario aggiungete altra acqua tiepida.
In alternativa potete aiutarvi con un’impastatrice. Sciogliete il burro e versate un cucchiaino di sale lavorando continuamente l’impasto.
Aggiungete un cucchiaio di olio e lasciate lievitare per 2 ore coprendo l’impasto con la pellicola.
Sbucciate e tagliate a pezzettini i pomodori togliendo i semi; salateli e conditeli con 2 spicchi di aglio tagliati a fettine, 13 foglie di basilico spezzettate e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva. Amalgamate il tutto e lasciate riposare.
Prendete una teglia coi bordi bassi e cospargetela di farina. A questo punto stendete la pasta, rialzando i bordi, e versate i pomodori. Ripiegate verso l’interno i bordi allungando leggermente la pasta fino a chiudere la vostra focaccia. Fate un giro d’olio in superficie e infornate in forno già caldo a 180° per circa un’ora, fino alla doratura della focaccia.
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