Polpette al forno con spinaci. Piatto alternativo e leggero per mangiare con gusto e rimanere in linea questa estate
ingredienti per 4 persone:
2 uova
400 grammi circa di foglie di spinaci
2 spicchi d’aglio
50 g di pangrattato
20gr Pinoli
parmigiano reggiano
500 g di ricotta (possibilmente light)
sale quanto basta
Procedimento:
Lavate gli spinaci ed intanto tritate i Pinoli e l’aglio.
Portare ad ebollizione una pentola d’acqua già salata ed immergerci dentro le foglie di spinaci per circa 5 minuti, scolare il tutto e lasciarli raffreddare per poi strizzare il composto.
Intanto, prendete una ciotola e metteteci dentro la ricotta con il trito di pinoli ed aglio aggiungendoci le foglie strizzate di spinaci, il parmigiano reggiano(quanto basta) e le 2 uova, con un aggiunta finale di sale.
Mescolate fino ad ammalgamare perbene il tutto, avendo un composto uniforme, di seguito accendete il forno ad una temperatura di 180 gradi, nel frattempo preparate la teglia per le polpette con uno strato di carta da forno.
Preparate il composto dandogli la forma di piccole sfere e schiacciatele alla fine, immergetele nel pangrattato e poi poggiatele nella teglia ed infornate per 30/40 minuti ( controllate la doratura delle polpette ).
Servitele ancora calde e buon appetito!
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