Un primo piatto semplice ma al contempo ricco e gustoso.
Oggi prepariamo insieme queste buonissime penne condite con il pesto di rucola e insaporite con il gorgonzola un formaggio che con il giusto abbinamento è in grado di infondere un gusto unico e certi piatti come questo. Ecco come procedere.
Ingredienti per 4 persone:
300 grammi di pasta (consigliate le penne rigate);
50 grammi di rucola;
70 grammi di noci sgusciate;
150 grammi di Gorgonzola dolce;
40 grammi di cipolle;
10 grammi di rosmarino;
60 grammi di limone;
60 grammi di olio extravergine d’oliva (consigliato Evo);
10 grammi di sale
Procedimento:
Pulite, sbucciate la cipolla e tritatela. Pulite quindi la rucola eliminando i gambi più spessi e grattugiatevi la scorza del limone. Tritate le noci e ponetele in un mixer insieme alla cipolla, alla rucola, al rosmarino e al gorgonzola. Frullate aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere un pesto cremoso. In ultimo unite anche la scorza del limone grattugiata e salate il composto cosi ottenuto.
Lessate la pasta in acqua bollente quindi salatela e scolatela al dente. Diluite il pesto di rucola e gorgonzola con poca acqua di cottura della pasta. Infine condite le penne con il pesto e servite e ovviamente buon appetito!