Torta meringata ai mirtilli, scenografica e golosa
Oggi vi proponiamo questa magnifica torta con meringhe e mirtilli davvero bella da vedere e buonissima:
Ingredienti per la base:
180 g di farina tipo 00
70 g di burro morbido
70 g di zucchero semolato
un cucchiaino di estratto naturale divaniglia
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
un cucchiaino di lievito per dolci
3 cucchiai di panna fresca
un uovo medio
Per la meringa:
6 albumi d’uovo
200 g di zucchero semolato
125 g di farina di mandorle
250 g di mirtilli freschi
200 g di amarene sciroppate
Preparazione:
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Profumate con la vaniglia e il limone, aggiungete l’uovo e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale. Azionate le fruste elettriche e aggiungete gradualmente anche la panna. Versate l’impasto in una teglia circolare imburrata e infarinata. Preparate quindi la meringa: montate gli albumi con le fruste elettriche e quando saranno gonfi e lucidi aggiungete gradualmente lo zucchero. Una volta montati, incorporate anche la farina di mandorle mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Dividete la meringa in due ciotole, in una aggiungete la frutta e mescolate delicatamente. Distribuite sulla base il secondo strato di meringa alla frutta, quindi completate con quello bianco. Livellate bene.
Infornate la torta a 160 gradi per circa 40 minuti (se la superficie dovesse scurirsi troppo copritela con un foglio di alluminio). Sfornatela e lasciatela raffreddare e servite.
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