Risotto con crema di gorgonzola e zafferano. Un primo piatto davvero fantastico e ricco di sapore
Ecco come preparare questo magnifico risotto anche molto colorato e scenografico:
Ingredienti per circa 4 persone:
220 gr di riso
70 g di gorgonzola piccante
1 cucchiaio di panna fresca da cucina
1/2 bicchiere di latte
1 l di brodo di pesce
1/2 bicchiere di vino bianco
2 bustine di zafferano
10 code di gamberi sgusciati
Preparazione:
Fate tostare il riso, sfumatelo con vino bianco e allungatelo con un po’ di brodo. Nel frattempo, in un tegame, fate dorare i gamberi: dopo averli salati, metteteli da parte.
In un pentolino mettete a scaldare il gorgonzola a cubetti con la panna, il latte e lo zafferano. Lasciatelo cuocere mescolandolo di tanto in tanto fino a che non otterrete una crema gialla e uniforme. Quando il vostro riso sarà cotto, spegnete la fiamma e mantecatelo con la crema allo zafferano.