Supplì ai carciofi e speck, gustosi finger food
Oggi vi proponiamo questi deliziosi suppli con un ripieno davvero gustoso ecco come prepararli a casa.
Per il riso:
250 g di riso
un uovo medio
40 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
Per il ripieno:
4 carciofi
4 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
sale q.b.
70 g di speck a listarelle
8-10 cubetti di provola
1-2 cucchiai di pesto genovese
Per impanare e friggere:
pangrattato q.b.
un uovo medio
olio di arachidi q.b.
farina q.b.
Preparazione:
Pulite i carciofi, tagliateli a pezzetti, quindi saltateli nella padella in cui avrete fatto soffriggere dolcemente l’aglio nell’olio. Dopo qualche minuto, aggiungete un po’ d’acqua, regolate di sale e cuocete a fuoco medio con il coperchio fino a quando non saranno teneri. A cottura ultimata, aggiungete lo speck tagliato a striscioline sottili e togliete dal fuoco. Lessate il riso, scolatelo bene e fatelo raffreddare. Aggiungete l’uovo, sale, pepe e parmigiano. Amalgamate il tutto con il pesto.
Prelevate un cucchiaio di impasto e farcitelo nel palmo della mano con un po’ di carciofi e un cubetto di provola. Richiudete con un altro po’ di ripieno sigillando bene e dandogli una forma cilindrica e allungata. Impanate i supplì ai carciofi nella farina, poi nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Friggete i supplì ai carciofi in abbondante olio caldo, fateli dorare bene e scolateli su carta assorbente.
Serviteli subito ben caldi ma non bollenti!
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