La salsa barbecue è un condimento di origine americana
Quante volte l’abbiamo utilizzata per condire panini e insalate nei pub? Ora vediamo come prepararla in casa partendo come sempre dagli ingredienti:
100 g di passata di pomodoro
trito di mezza cipolla
uno spicchio d’aglio e qualche rondella di peperoncino
un cucchiaino di concentrato di pomodoro
un cucchiaio di senape classica
un pizzico di sale
un cucchiaino di salsa Worcestershire
20 ml diolio di oliva
una noce di burro
15 ml diaceto bianco
un cucchiaio di zucchero di canna
Soffriggete a fuoco dolcissimo il trito di aglio, cipolla e peperoncino nell’olio e nel burro. Sfumate quindi con l’aceto e lasciatelo evaporare. Unite a questo punto la passata di pomodoro, il concentrato, lo zucchero di canna e la senape, mescolate bene e con un mestolo di legno e cuocete la salsa per una ventina di minuti a fuoco basso. Trascorso questo tempo, regolate di sale, aggiungete la salsa Worcestershire.
Frullate la salsa o, se la preferite più liscia e vellutata, passatela al setaccio. Servite tiepida o a temperatura ambiente.
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