Crostata di riso e cioccolato. Gusto unico e deciso
Ecco la ricetta per questa particolarissima crostata fatta con riso, cioccolato fondente e ricotta vaccina, davvero unica: curiosi di sapere come si prepara?
Partiamo dagli ingredienti come sempre:
1 dose di pasta frolla
500 g di ricotta
350 g di riso cotto
200 g di zucchero
100 gdi cioccolato fondente
2 uova
25 g di cacao amaro.
In una ciotola setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, il riso e il cacao. Sempre mescolando unite le uova sbattute e il cioccolato che avrete sciolto a bagnomaria. Stendete la pasta frolla con uno spessore di 1 cm, arrotolatela intorno al matterello e fatela scivolare su uno stampo del diametro di 26 cm. Sistematela facendola aderire bene al fondo.
Tagliate la pasta in eccesso, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, versatevi il composto e livellatelo. Ricavate dalla pasta avanzata delle strisce che metterete sulla crostata di riso e cioccolato incrociate a vostro piacere. Infornate la crostata a 180° per circa un’ora. Non è qualcosa di eccezionale?
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