Pasta con ‘nduja e broccoli. Piatto facile, veloce e gustoso. Provare per credere!
Oggi vi presentiamo un primo piatto a base di verdure con la variante della ‘nduia il famoso salame piccante tipico della Calabria:
Ingredienti per 4 persone:
400 g di pasta corta. Scegliete voi il formato che più vi piace
2 cucchiai di olio di oliva
uno spicchio di aglio
25-30 g di ‘nduja
un broccolo romanesco
sale q.b.
pecorino grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavate il broccolo e dividetelo in tante cimette. Soffriggete dolcemente nell’olio l’aglio e la ‘nduja, fino a quando questa non sarà quasi sciolta. Tenete da parte. Portate a ebollizione abbondante acqua salata, cuocetevi la pasta e aggiungete anche le cimette di broccolo. Scolate tutto al dente e unitelo al condimento che avrete rimesso sul fuoco. Saltate la pasta per qualche minuto aggiungendo, se serve, qualche cucchiaio di acqua di cottura, quindi servite immediatamente.
[adsense][adsense]