Roselline di sfoglia alle mele, un dessert goloso e scenografico
Ecco come preparare questo dolce davvero unico e dolcissimo, prepariamo insieme le roselline di sfoglia alle mele partendo come sempre dagli ingredienti:
Ingredienti:
230 g di pasta sfoglia (meglio se rettangolare)
2 mele rosse
2 cucchiai di zucchero semolato
confettura di albicocche q.b.
una noce di burro
un pizzico di cannella
il succo di un limone
zucchero a velo q.b.
Preparazione:
Lavate e asciugate le mele. Tagliate i 4 spicchi in fettine sottilissime e raccoglietele in una padella insieme allo zucchero, al burro, al limone e alla cannella. Cuocetele per due o tre minuti, per farle ammorbidire leggermente senza sfaldarle. Fate raffreddare. Ricavate dalla pasta sfoglia 6 strisce rettangolari.
Distribuite un velo di confettura su ogni striscia, quindi allineatevi le fettine di mele sovrapponendole leggermente fra loro e facendole fuoriuscire dalla pasta. Ripiegate l’estremità libera verso le mele.
Arrotolate le roselline di sfoglia e ponetele in uno stampo per muffin affinché mantengano la loro forma circolare. Cuocetele a 160-170 gradi per 30 minuti.
Sfornatele e lasciatele intiepidire e cospargetele di zucchero a velo.
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