‘A crema pasticcera. Un’antica ricetta napoletana direttamente nelle vostre case
‘A Crema Pasticcera
(Crema Pasticcera)
Ingredienti:
1/2 litro di latte
6 tuorli d’Uovo
250 g di zucchero
50 g di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Preparazione:
In un pentolino di misura media versate il latte e portatelo ad ebollizione. In un altra pentola mescolate i tuorli d’uovo e lo zucchero e lavoratelo bene con una frusta fino a farlo diventare spumoso.
Incorporatevi, a questo punto, la farina con la vanillina facendo in modo che non si formino grumi, aggiungete un pizzico di sale e ponete il pentolino su fuoco moderato.
Continuando a battere la frusta, versate, poco per volta, il latte caldo. Quando la crema si sarà adensata, toglietela dal fuoco e versatela in una terrina e fatela raffreddare, dopo aver imburrato la superfice per evitare che si formi una pellicola.
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