Insalata di patate: le ricette di Tivoo

Insalata di patate, un contorno gustoso e facile da realizzare

patate-senape

Ecco come realizzare questa gustosa insalata seguendo una ricetta tipicamente tedesca:

4 patate grandi a pasta gialla

60 ml di brodo vegetale

Per il dressing:

125 g di yogurt bianco

un cucchiaio di senape delicata

un cucchiaino di maionese

2 cucchiai di erba cipollina tritata

un cucchiaio di aceto di mele

2 cucchiai di olio di oliva

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per circa 25 minuti o fino a quando non saranno tenere ma al dente. Fatele intiepidire e sbucciatele. Tagliatele a cubotti e irroratele con il brodo bollente. Fate riposare mescolando di tanto in tanto, affinché il brodo venga assorbito. Preparate la salsa: amalgamate lo yogurt in una ciotolina insieme alla senape.

Aggiungete alla salsa il resto degli ingredienti quindi maionese, aceto, olio, erba cipollina. Regolate di sale e pepe, mescolate e fate riposare per una decina di minuti. Condite le patate con la salsa preparata e servite.

[adsense][adsense]

Comments

No comments yet. Why don’t you start the discussion?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *