Sbriciolata al cacao è un dolce semplice e goloso
Ecco come preparare questa semplice ma golosa sbriciolata al cacao:
Per la frolla sbriciolata:
370 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
150 gr di zucchero
100 gr di burro freddo
2 uova medie
1 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito
q.b sale
Per il ripieno:
400 gr di ricotta
100 gr di zucchero a velo
80 gr di cioccolato fondente
1 uovo
Preparazione:
Mescolate bene la farina con il cacao amaro in polvere, vaniglia e il lievito. Aggiungete le uova leggermente sbattute con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. Impastate a mano velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso e piuttosto grossolano.
Dopo di che preparate il ripieno di ricotta, sbattendo energicamente l’uovo con lo zucchero a velo e la ricotta. Una volta ottenuta una crema senza grumi, aggiungete il cioccolato. Infine, rivestite il fondo di una teglia a cerniera con un foglio di carta forno e versa all’interno circa metà del composto sbriciolato. Dopo averlo livellato, versate tutta la crema sulla base di frolla sbriciolata, lasciando libero un centimetro circa lungo tutto il bordo della teglia. Infine ricopri la crema con la restante parte di frolla.
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