Insalata di pasta mediterranea. Eccovi una nuova ricetta fresca fresca per aiutarci a combattere il caldo torrido di questi giorni…
… almeno il caldo che in questi giorni sta invadendo parte del sud Italia, nulla di meglio che una bella insalata di pasta Mediterranea, fresca e colorata è ideale per questo periodo e non difficile da preparare. La ricetta è di facile preparazione.
Ingredienti:
Basilico: 15 foglie
Mozzarella ciliegia: 150 gr
olive nere denocciolate: 15
Pasta: 320 gr
Pepe: qb
Sale: qb
Pomodori Pachino: 250 gr
Tonno sott’olio: 2 scatolette
Procedimento:
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela al dente, sciacquatela ed asciugatela con un telo da cucina. Sgocciolate il tonno e mettetelo in un’insalatiera in cui aggiungerete anche la pasta, mescolate e fate raffreddare. Aggiungete i pomodorini tagliati in quattro e le olive a rondelle, il basilico spezzettato e le mozzarelline tagliate in quattro o in due. Mescolate bene.
Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete qualche cucchiaio di olio, mescolate e tenete in frigorifero per almeno un’ora.
[adsense][adsense]