Dolci con ingredienti ricchi di fibre e proteine.
Questa ricetta dei muffin ha degli ingredienti davvero molto particolari come l’amaranto, il grano saraceno che sono alimenti ricchi di proteine e fibre ma anche vitamine, un modo per preparare dei dolci che oltre a saziare la nostra golosità fanno anche bene alla salute: senza esagerare ovviamente! Ecco come prepararli.
Ingredienti per 12 muffin:
150 g di farina tipo 00
50 g di farina di grano saraceno
100 g di zucchero di canna
50 g di olio di semi di mais
3 cucchiai di amaranto
50 g di uvetta
70 g di latte
50 g di marsala o rum
un uovo medio
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
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Scaldate una padella e versatevi l’amaranto. Fatelo tostare roteando spesso la padella per non farlo bruciare, fino a quando non sarà dorato e leggermente scoppiettante. Fate raffreddare. Raccogliere e miscelare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, quindi: le farine, sale, lievito, zucchero e amaranto. Unite quindi gli ingredienti liqudi, perciò: l’olio, il latte, l’uovo e il marsala in cui avrete ammollato l’uvetta.
Aggiungete infine anche l’uvetta ammollata e mescolate bene. Distribuite l’impasto nei pirottini di carta riempiendoli per 3/4. Infornate i muffin all’amaranto a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.