Muffin Bianco. Fortunatamente possiamo fare i golosi Muffin in più versioni!!!
Monica Barba ci consiglia questa mattina di assaggiare oltre al Muffin ricco di cioccolata, anche il Muffin “Bianco”…
Ingredienti per 12 persone:
1/2 cucchiaino di Bicarbonato
190 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato fondente
380 gr di Farina
200 gr di zucchero
200 ml di latte fresco
1 Bustina di lievito in polvere
1 pizzico di sale
3 uova medie
1 bustina di vanillina
PER LA PREPARAZIONE : Munitevi di stampini per Muffin , esistono in vari modi ma io preferisco quelli singoli in alluminio .
PREPARAZIONE :
Tagliare il burro a pezzi e lasciarlo ammorbidire a temperatura ambiente.
Una volta morbido unite il burro allo zucchero e sbattete delicatamente con uno sbattitore elettrico.
Far intiepidire il latte fresco per qualche minuto sul fuoco.
Al burro e lo zucchero unite adesso le uova e aggiungete a filo il latte tiepido.
In un’altra ciotola mischaire la farina setacciata al lievito , il bicarbonato, la vanillina e il sale, tutto cosparso equamente.
Unire poco alla volta i due impasti e mischiare omogeneamente con lo sbattitore elettrico.
Infine aggiungere le gocce di cioccolato e mescolarle nell’impasto fino a cospargerle sempre equamente.
Dopo aver imburrato i nostri stampini per Muffin riempirli con un cucchiaio per i 2 / 3 con l’impasto ottenuto.
Infine aggiungere sulla superficie qualche goccia di cioccolato.
Infornare gli stampini (magari poggiati su una teglia da forno) e far cuocere a 180 ° per 20-25 minuti.
Per accertarvi della loro cottura infilate al centro uno stecchino per spiedini , se esso è asciutto allora il Muffin sarà pronto, se l’impasto è ancora liquido lasciare ancora qualche minuto in forno abbassando di pochi gradi la temperatura
Staccare con delicatezza i Muffin dagli stampini e gustare ancora caldi.
Ideali per un risveglio dolcissimo accompagnati da una buona tazza di caffelatte o per un goloso break pomeridiano!!!
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